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호주 카페 맛집

[호주 멜번 맛집] 쫀득쫀득한 이태리 전통 아이스크림 젤라또 '멜번 유명 아이스 크림' 가게 '피다피포(Pidapipo)'

멜번에 관광을 하시게 되면 이태리 거리를 찾게 될거예요.

호주에 맨처음 이태리 사람들이 정착했던 동네가 라이곤 스트리트입니다.

이곳에 많은 이태리 식당들이 즐비하지만 특히 아주 긴줄을 발견 하신다면 

바로바로 여기 '피다피포(Pidapipo)'라는 이태리 전통 젤라또 아이스크림 가게랍니다. 

그럼 그들의 이야기 속으로 슝~~~

 

피다피포(Pidapipo)
피다피포(Pidapipo)

1.  위치,  영업시간 '피다피포(Pidapipo)'

 

1호점

Located in: King & Godfree

Service options: Takeaway · Delivery

Address(주소) : 299 Lygon St, Carlton VIC 3053

Hours (주7일 문을 엽니다): Monday - Sunday 12–11 pm

 

피다피포(Pidapipo)
피다피포(Pidapipo)

2호점 
주소 85 Chapel St, Windsor VIC 3181
영업시간 Open Monday to Sunday 12pm - 11pm

 

피다피포(Pidapipo)
피다피포(Pidapipo)

3호점

주소 8 Degraves St, Melbourne VIC 3000 

영업시간 Open Monday to Sunday  12pm - 11pm

 

피다피포(Pidapipo)
피다피포(Pidapipo)

4호점

주소 429-431 Brunswick St, Fitzroy VIC 3065

영업시간 Open Monday to Sunday 12pm - 10pm

 

피다피포(Pidapipo)
피다피포(Pidapipo)
피다피포(Pidapipo)

2. 피다피포(Pidapipo) 히스토리 

이 아이스크림 가게는 킹앤갓프리(King & Godfree) 그룹의 손녀딸이 운영하는 곳입니다.

우리나라로 말하면 준재벌 정도되는 손녀딸이 운영하는 곳?

 

https://stellatv09.tistory.com/entry/멜번-카페-맛집-브런치-킹앤갓프리King-Godfree

 

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리사 발모르비다(Lisa Valmorbida) 젤라또 아이스크림을 온전희

자신의 것으로 만들어야 겠다고 생각합니다.

 

그래서 그녀는 생각했죠.

젤라또 아이스크림을 만들고 팔려면, 그것은 진짜여야 하고 ,

장인정신이 들어 있어야 하고 , 이탈리아 스타일이어야 하고,

제대로 해야 한다고 생각합니다. 그럼 먼저 뭘하지?

 

젤라또 대학

그녀는 젤라또 대학에 가기 위해 이탈리아로 향합니다.

그리고 세계 최고의 젤라또 대학은 이태리 볼로냐(Bologna)에 있는

카르피지아니 젤라또 대학(Carpigiani Gelato University)입니다.

피다피포(Pidapipo)
피다피포(Pidapipo)

 

거기서 리사는 피다피포가 사는 이탈리아의 젤라토 규정을 배웁니다:

모든 젤라또는 현장에서 처음부터 만들어야 합니다.

소규모 배치만 가능합니다. 좋은 재료 없이 좋은 젤라또는 없습니다.

과일은 신선하고, 인공 조미료 없이 절대 얼지 않습니다.

모든 레시피는 균일한 크리미한 질감과 향미의 강도를 만들기 위해 정확하게 보정되어야 합니다.

카르피지아니 젤라또 대학(Carpigiani Gelato University)을 졸업한 후,

리사는 이탈리아 최고의 젤라타리아에서 일하게 됩니다.

리사는 나무 주걱으로 젤라또 아이스크림을 푸는 기술과 아이스크림 반죽을 잘 쳐지게 하는 방법을 배웁니다.

정통 이탈리아 젤라타리아에서는  반죽을 잘 쳐지게 하는게 중요합니다.

 

피다피포(Pidapipo)
피다피포(Pidapipo)

 

 

포제티, 반짝이는 뚜껑이 있는 스테인리스 스틸 용기가 그 역할을 합니다.

그것들은 또한 공기와 수분이 꽉 차서 젤라또를 최고의 상태로 유지합니다.

리사는 호주로 돌아와서 오빠 제이미와 함께 사업을 시작하고 칼튼에 임시로 팝업  스토어를 열게 됩니다.

남매가 자랄 때 함께 놀던 전통적인 이탈리아 게임 논노의 이름을 따서 피다피포라고 부르게 됩니다.

Lisa는 이탈리아 장비를 수입하고, 포장을 위해 예술가 및 디자이너와 협력하며,

최고의 우유, 견과류, 과일, 꿀 및 초콜릿 생산자를 공급하고,

정통적이고 장인정신이 깃든  이탈리아 스타일의 젤라또 아이스크림에 리사의 열정을 불어 넣게 됩니다.

 

 

칼튼에  위치한  Lygon Street에 팝업 스토어식으로 영업을 시작했지만 ,

자리를 잘 잡아 현재는 반 영구적인 칼튼 동네를 대표하는 아이스 크림 가게가 됩니다.

이태리 음식을 먹고 눈을 살짝 돌리면 휘둥그래 질 정도의 젤라또 아이스크림 가게가

보일 거예요.

 

pozetti
pozetti

 

입구에서 부터 누텔라 분수가 흐르는 걸 보는 순간 바로 누텔라 아이스크림을 먹고 싶게 될거예요.

전 피스타치오 젤라또를 좋아 해요 항상 갈때마다 디저트로 먹는 답니다.

쫀득쫀득 젤라또를 먹다보면 바로 행복해 진답니다.

젤라또 아이스크림 케이크도 판매중이니 특별한 날 시도해봐도 괜잖겠죠.

 

 

피다피포(Pidapipo)
피다피포(Pidapipo) 젤라또 케익

 

An obsession is born when Lisa Valmorbida decides that gelato is her thing.

But if she is going to make and sell gelato, it has to be authentic, artisanal, Italian style.

It has to be done right. So first up?

 

She heads to Italy to attend gelato university, which is an actual thing.

And the best gelato university in the world is the Carpigiani Gelato University in Bologna.

It’s there Lisa learns the Italian gelato commandments that Pidapipo lives by:

All gelato must be made from scratch on site. Small batches only.

There is no good gelato without great ingredients.

Fruit is fresh, never frozen with no artificial flavouring, ever.

All recipes must be precisely calibrated to create uniform creamy texture and intensity of flavour.

After graduating from Carpigiani U, Lisa works (and eats) in some of the best gelatarias in Italy.

She learns the art of scooping gelato with wooden paddles and how to throw

the lids of the pozetti around in a theatrical manner.

피다피포(Pidapipo)
피다피포(Pidapipo)

 

A little theatre is important in an authentic Italian gelataria and pozetti,

shiny lidded stainless steel containers do the trick.

They’re also air and moisture tight, keeping the gelato in peak condition.

Lisa goes into business with her brother Jamie and they open a temporary concept store in Carlton.

They call it Pidapipo after a traditional Italian game they played with their nonno

when they were growing up. Lisa imports Italian equipment, collaborates with artists

and designers for the fitout, sources the best producers of milk, nuts, fruit, honey

and chocolate and discovers that Melbourne is as crazy for authentic,

artisanal, Italian-style gelato as she is.

 

피다피포(Pidapipo)
피다피포(Pidapipo)

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